Influencia del conocimiento en el diseño y ejecución de las políticas y gestión pública en la gestión del agua urbana en el Perú - Pastor Paredes, Oscar Andrés (2024)
Analiza la relación que tiene el conocimiento elaborado por científicos y validado en los Centros de Producción de Conocimiento, con el poder que ejercen los Grupos de Poder Político y Grupos de Poder Burocrático; ambos, Conocimiento y Poder se confrontan en los procesos político - burocráticos en los que se diseña y ejecuta las Políticas Públicas y Gestión de Gobierno para atender las demandas de la sociedad con relación al Acceso y Calidad de los SS; así como la Sostenibilidad y Crecimiento demandado por los operadores urbanos. La agenda pública que impulsa las decisiones de Estado y gobierno, los diagnósticos y la evaluación de impactos está fuertemente condicionada por un conocimiento histórico, acumulado, hegemónico, que tiene presencia e influencia en las decisiones sectoriales.