Despliegue de una red FTTH vertical bajo el estándar GPON para mejorar el servicio de banda ancha en el Condominio Los Parques del Agustino Los Robles – Lima - Mucha Espiritu, David Yoel (2024)
Sintetiza una metodología de procedimiento mediante el cual el operador WIN busca ampliar la cobertura de su red FTTH dado la alta demanda de clientes potenciales que existe en el país para brindar servicios de banda ancha mediante un enfoque comercial B2C aplicable a escenarios verticales, en el cual aplicando la tecnología GPON y usando para este despliegue el cable de Fibra Óptica ADSS ITU.T G652.D como columna vertebral de la red pasiva, se busca implementar una solución asequible al consumidor final y que brinde rentabilidad al operador. Asimismo, para ejecutar este procedimiento se ve necesario recurrir a ciertas licencias como empresas eléctricas y otras entidades públicas del estado, siendo en este último grupo las municipalidades que contemplan consideraciones diferentes, que generalmente tienen un impacto no tan colaborativo en el desarrollo de nuevas tecnologías que brinden una mejor experiencia de conectividad a banda ancha para los usuarios. En la parte del procedimiento se detalla las fases del despliegue ejecutados en el desarrollo del presente trabajo y finalmente se termina con los resultados, las recomendaciones y conclusiones obtenidas en el desarrollo del trabajo.