Aplicación web responsiva para la optimización de aprobaciones de documentos logísticos en SAP mediante SAP BTP y SAP ABAP - Suyo Carpio, Luis Armando (2023)
Presenta el desarrollo de una aplicación web segura, robusta y amigable que permita al usuario realizar, de forma óptima, las aprobaciones de documentos logísticos registrados en el sistema SAP S/4 HANA. La aplicación web puede ser usada en un navegador desde cualquier dispositivo (PC, laptop, celular, etc.) con internet. Además, esta web permite la aprobación de 3 tipos de documentos logísticos: Solicitudes de pedido, pedidos de compra y hojas de entrada de servicios. Solo los usuarios de la empresa que tengan el rol de “Aprobador” pueden acceder a la aplicación web. Sobre la información que se muestra, solo se pueden visualizar y aprobar aquellos documentos logísticos que estén asignados al usuario y que tengan pendiente la ejecución de la aprobación. Para la implementación de la interfaz de usuario (frontend) de la aplicación se ha usado el lenguaje de programación SAP UI5, basado en JavaScript, HTML5, CSS y desarrollado en SAP Business Technology Platform (SAP BTP). Respecto a la lógica de negocio sobre los documentos logísticos (backend), se implementó un API desarrollado en el lenguaje de programación SAP ABAP que extrae y procesa esta información.