El periodismo televisivo y el enfoque de género: Tratamiento informativo de un caso de feminicidio en dos medios televisivos peruanos, uno comercial y otro público - Alvarado Ortiz, Cristina Amalia (2025)
La presente investigación tiene la finalidad de conocer cuál fue el tratamiento de la información en el feminicidio contra Eyvi Ágreda en dos canales televisivos: TV Perú (público), y Latina (comercial). Se analizó una muestra representativa de piezas informativas del periodo que abarcó entre abril y junio del 2018. La investigación, de carácter mixto, combina análisis de contenido cuantitativo con entrevistas semiestructuradas a periodistas que cubrieron el mencionado caso. Entre las conclusiones más destacadas, se encuentra que TV Perú priorizó fuentes gubernamentales, reflejando una estrategia para realzar la presencia de autoridades en temas emblemáticos, mientras que Latina no utilizó estas fuentes. Además, ambos canales emplearon videos y fotografías recurrentemente en la cobertura, videos con cierto tono sensacionalista.