Factores asociados a descompensación de falla cardiaca crónica en pacientes hospitalizados en servicios de medicina interna en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2023 - Begazo Bellido, Joanice Mariel (2024)
Determina cuáles son los factores asociados a la descompensación de falla cardiaca crónica en pacientes hospitalizados en servicios de Medicina Interna en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2023. El tipo de estudio es analítico y observacional. En el Perú, las muertes por enfermedades cardiovasculares son una de las principales causas de muerte, entre estas, la falla cardiaca es una de las que presenta mayor morbi-mortalidad, generando un problema de salud pública, dado que la descompensación aguda de esta patología genera una larga estancia hospitalaria lo cual se deriva en altos costos de salud. Motivo por el cual, se justifica la realización del presente estudio con la finalidad de hallar los factores de riesgos asociados a las descompensaciones a fin de reducir la incidencia de estos episodios