Tolerancia a la actividad física mediante la prueba de caminata de 6 minutos en adultos mayores con enfermedad respiratoria crónica - Lima, 2016 Centro de Atención Residencial Geronto – Geriátrica “Ignacia Rodulfo Viuda de Canevaro” - Shahuano Huamán, María Luisa (2017)
Determina la tolerancia a la actividad física mediante la prueba de caminata de 6 minutos en adultos mayores con enfermedad respiratoria crónica del Centro de Atención Residencial Geronto - Geriátrica “Ignacia Rodulfo Vda. de Canevaro. Es un estudio de tipo observacional, descriptivo, transversal y prospectivo. Participan 20 adultos mayores quienes fueron evaluados, una sola vez, entre los meses de octubre y noviembre del 2016. Encuentra una distancia recorrida de 304 m ± 117,62 lo que representa un 62% de la distancia esperada. Concluye que la tolerancia a la actividad física en adultos mayores con enfermedad respiratoria crónica se muestra en un nivel bajo, ya que ninguno de los participantes llegó a cumplir la distancia esperada durante la caminata.