Implementación de tecnologías de información en una institución educativa - Cárdenas Salinas, Norma Beatriz (2008)
Plantea una metodología de implementación de tecnologías de información en las instituciones educativas estatales del Perú, para lo cual se consideraron los criterios pedagógicos, la evaluación y el análisis de las Instituciones Educativas. Se consideró en el estudio la Institución Educativa “Micaela Bastidas” donde se implementó entre otras cosas un centro de cómputo el cual permitió obtener resultados, cubriendo las necesidades académicas en el área de informática de sus alumnos, docentes, personal administrativo y público en general, además de mejorar su prestigio e imagen institucional e incrementar la población estudiantil. De esta manera las Instituciones Educativas Estatales donde se utilice esta metodología de implementación de estas tecnologías estarían a la vanguardia de estos avances tecnológicos y educativos minimizando la brecha digital existentes con respecto a las instituciones educativas privadas que por lo general cuentan con más recursos.