Implementación de un sistema para la gestión y control de asistencia de personal con AWS Cloud en una compañía de distribución de productos de seguros aplicando metodología Scrum - Rodriguez Huamán, Sergio Jair (2021)
Aborda la implementación de un sistema de gestión y control de asistencia de los agentes de una compañía de distribución de productos de seguros directos al consumidor, cuyo objetivo principal es que los supervisores tengan una visión completa del trabajo de sus agentes a cargo y que se automatice el proceso de generación de reportes de asistencia. Se empleó metodología Scrum, ya que el producto se iba a ir definiendo y refinando a lo largo del proyecto y se debían soportar cambios constantes, además fue totalmente implementado en AWS Cloud y Serverless Framework, ya que el uso de estos servicios en la nube provee una reducción en costos y tiempos de implementación y entrega. El desarrollo de este sistema trajo como resultados un gran ahorro en carga operativa de los supervisores de dos horas al día aproximadamente, mejor evaluación del rendimiento y la realización de pagos más justos a los empleados.