Políticas para la calidad de la educación. Estudio de las políticas públicas educativas ejecutadas por la UGEL 05 con las escuelas que se rigen bajo la modalidad de educación básica regular en el distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2019 - Hernandez Huaman, Lesly Katerine (2021)
No cabe duda, que la Política Pública Aprendo en Casa, implicó una decisión novedosa para los padres de familia, plana docente y estudiantes, quienes se tuvieron que adecuar a esta nueva propuesta educativa nunca antes planteada en el país, por ello, el objetivo del siguiente trabajo, consiste en comprender, si la decisión de implementarla, supone entender las realidades sociales de los ciudadanos, comprendiendo lo que engloba un Estado Social, y como este se vincula a una adecuada política educativa, es bajo este contexto que la Justicia social, se asocia a términos como; igualdad de oportunidades, igualdad de resultados y meritocracia, todo ello bajo la mirada de una política social que responda a las evidentes necesidades de los hogares, en los cuales los estudiantes de educación básica, que comprende los niveles de primaria y secundaria decidieron empezar un nuevo ciclo escolar bajo esta propuesta de educación virtual a distancia. Con lo anterior, se busca discernir la relación existente entre Justicia Social y Aprendo en Casa y su vinculación a la formación de un verdadero Estado Social.