Relación entre el modelo de gestión estratégica y el desempeño docente en la I.E. n° 39017/mx-p de San Francisco, distrito de Ayna, Ayacucho – 2013 - Pariona Cárdenas, Haydeé (2015)
El presente estudio consiste en establecer la relación existente entre las variables: Modelo de gestión estratégica y el Desempeño docente en la Institución Educativa Nº 39017 / MX-P de San Francisco distrito de Ayna - Ayacucho, resultados encontrados luego aplicado los instrumentos de recolección de datos para cada variable. Al aplicar la fórmula de correlación de Spearman con un nivel de significancia del 5%, se halló un coeficiente de correlación significativo de Rho = 0,690 Por lo cual se determina que a regular aplicación de Modelo de gestión estratégica se produce regular desempeño docente en la población en estudio. Se halló un coeficiente de correlación significativo de Rho = 0,656 se establece a regular aplicación de procesos pedagógicos se da regular desempeño docente. Por otro lado en cuanto a la relación de la dimensión estrategias metodológicas y desempeño docente se halló una correlación significativa de Rho = 0,484: determinándose que a moderada trabajo de la dimensión de estrategias metodológicas se da regular desempeño docente en la población estudiada. Para la tercera hipótesis específica se halló un coeficiente de correlación débil de Rho = 0,152 determinándose a mínima trabajo de la dimensión de recursos se produce mínima desempeño docente en la población estudiada. PALABRAS CLAVES: Modelo de gestión estratégica, Desempeño docente, Estrategias metodológicas, Recursos, Procesos pedagógicos