Aplicación del SISTRAN para la determinación de la prorrata del crédito fiscal en empresas operadoras logísticas - Tello Galindo, Jorge Alberto (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo evaluar si el software en cuestión, ayuda de manera eficaz y eficiente la determinación de aquellos documentos que están sujetos a operaciones que están gravadas y las que no están gravadas, a tener un control más efectivo y orden en la documentación. Para ello se utilizó la técnica de la entrevista y su instrumento el cuestionario, para recopilar la opinión de los usuarios que utilizan este software y así poder desarrollar de manera más segura y fiable las conclusiones y recomendaciones. Los resultados indicaron que el software no cuenta con todas las facilidades para poder llevar un control adecuado de todos los documentos que están relacionados a las salidas, si bien podemos identificar aquellas salidas que son destinadas para operaciones con gravamen y sin gravamen, solo nos muestra un detalle general, sin especificar qué documento se relaciona a esta. En conclusión, la aplicación del Sistran para determinar la Prorrata del Crédito Fiscal, no es muy fiable, ya que cuenta con ciertas limitaciones para su uso y no nos muestra la información que necesitamos para poder desarrollar el cálculo de la prorrata de manera rápida y eficiente.