Riesgos en la cartera de clientes y su influencia en la rentabilidad de la empresa 1222 Peru SAC - año 2022 - Campomanes Principe, Delsy Justina (2023)
Define la influencia de los riesgos en la cartera de clientes en la rentabilidad de la empresa 1222 Perú SAC - Año 2022. El tipo de trabajo es investigación básica, con un nivel de estudio correlacional causal, enfoque cuantitativo y no experimental. La muestra es determinada por 46 colaboradores de la empresa 1222 Peru S.A.C., los cuales son principalmente el personal administrativo y de ventas. El instrumento para la recolección de datos es el cuestionario, en la cual se le aplicó el alfa de Cron Bach para poder medir la confiabilidad. Los resultados obtenidos según la prueba de Pearson, es de 0.614 con un nivel de significancia de 0.000, aprobando de esta manera la hipótesis general, lo cual indica que, existe una relación entre la cartera de clientes y la rentabilidad, pero se llega a concluir que, esta relación es positiva mientras que los riesgos estén controlados, ya que al elevarse alguno de los riesgos en la cartera de clientes esta relación será inversa, dando lugar a que el incremento en el riesgo de la cartera de clientes tendrá una relación inversa con la rentabilidad