Automatización del proceso aprobar calendario de pago en la unidad de subvenciones y financiamiento de PRONABEC - Luna Quinto, Diego Armando Jesús (2021)
Describe el desarrollo e implementación de un módulo de software para la automatización del proceso aprobar calendario de pago, el problema que se identificó en la unidad de subvenciones y financiamiento (USF) del Pronabec es que los especialistas USF realizaba el proceso de forma manual, esto le permitía manipular los datos del calendario pudiendo favorecer o desfavorecer a alguna institución perjudicando la imagen institucional de Pronabec. El desarrollo del módulo se realizó bajo la metodología scrum y como plataforma tecnológica seutilizó Asp.Net MVC y Asp.Net Web Api, con la implementación del módulo en producción se logró reducir las horas de trabajo diario de los especialistas USFdebido a que las tareas manuales como la creación del calendario de pago, validación de informes, revisión del informes y emisión de la Resolución Jefatural se realizaron a través del sistema. El presente trabajo de suficiencia profesional describe la trayectoria profesional del autor, el contexto en que desarrollo la experiencia, las actividades desarrolladas para obtener la herramienta de software, una reflexión crítica de la experiencia en el ciclo del desarrollo del software y por último mis conclusiones y recomendaciones del sistema desarrollado.