Mucoceles Nasosinusales Incidencia y Tratamiento en el Hospital Militar Central periodo enero 1996 - diciembre 2000 - Medrano Julca, Juan Carlos (2001)
El presente trabajo muestra un estudio realizado sobre 64 pacientes. Se pretende determinar la incidencia del mucocele nasosinusal en el Servicio de Otorrinolaringología del Hospital Militar Central. Se realizaron estudios de localización tumoral, características clínicas y abordaje quirúrgico. Se llega a conclusiones de incidencia de 1.7 por mil, localización predominante del tumor frontoetmoidal, característica clínica predominante rinitis, obstrucción nasal, sinusitis corroborando el diagnóstico con radiología convencional y tomografía. La mejor técnica quirúrgica empleada fue cirugía endoscópica nasal funcional. Palabras Clave: Mucocele nasosinusal, Incidencia