Sobre una aplicación de los sistemas de EDOs No Lineales para describir modelos epidemiológicos SIR utilizando Matlab - Huayta Castillo, Magna Estefanía Teófila (2022)
Presenta algunas aplicaciones de los sistemas de EDOs no lineales de primer orden, para explicar un modelo epidemiológico simple compartimental de tipo SIR. Haciendo uso del software Matlab, mostraremos la simulación del Modelo de Propagación del COVID-19 sin Demografía, La Influenza tipo C , El virus A(H1N1), Epidemia del COVID-19, utilizaremos los gráficos para interpretar dichos modelos. El objetivo de plantear un modelo SIR es brindar una herrramienta eficaz para la predicción de eventos futuros. Asimismo mostramos que mediante hipótesis convenientes dichos modelos resultan adaptables a las circunstancias que se presentan, sobretodo cuando estos ocurren en intervalos pequeños de tiempo.