Variaciones de la presión del globo de neumotaponamiento en los pacientes intubados durante el turno de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos de la Clínica Anglo Americana en noviembre-diciembre 2007 - Valencia Mendoza, Rosmary (2009)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar las variaciones en la presión del globo de neumotaponamiento en los pacientes intubados durante el turno de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos de la Clínica Anglo Americana durante el mes de noviembre y diciembre del 2007. El estudio fue cuasi experimental, comparativo, analítico y de corte transversal en una población conformada por 15 pacientes. Entre las conclusiones podemos señalar que existe variación en la presión del globo de neumotaponamiento, en relación al procedimiento de aspiración de secreciones en los pacientes intubados, después de la intervención las presiones del globo de neumotaponamiento (G.N) disminuyen en +/- 0.4 mmHg.