El teorema del punto fijo de Kakutani unidimensional y aplicaciones - Torres Gastelu, Juan Carlos (2023)
Realiza el estudio pormenorizado del teorema del puntofijo de Kakutani unidimensional, partiendo de la idea inicial dada por Shizo Kakutani en el año 1941, para ello se toma como dominio principal al intervalo [0, 1]. El teorema, además de las innumerables aplicaciones a la economía (de acuerdo a J. F. Nash), también es estudiado como una generalización del teorema del punto fijo de Brouwer.