El análisis económico del derecho : principales escuelas que han influenciado en el Perú, aportes y su contraposición conceptual - Méndez Reátegui, Rubén Carlos B. (2008)
A lo largo de este trabajo, sostendremos como hipótesis que la penetración del discurso de los enfoques de D & E, fue decisivo para que a fines de la década de los ochenta e inicios de los noventa, se comprendiese la relevancia económica de un marco legal general eficiente, entidades como Registros Públicos y del desarrollo de organismos como el INDECOPI, el OSIPTEL, el OSITRAN, el OSINERGMIN y la SUNASS. En ese sentido, se desarrollará a profundidad la temática referida al sello del razonamiento económico implícito y explicito y como este es abordado por los distintos enfoques dentro del D & E y el porqué en su conjunto debe ser considerado como un movimiento que como método de investigación e instrumento teórico a permitido renacer el interés por el estudio interdisciplinario del derecho y la legislación.