Rendimiento diagnostico de la broncoscopia en la identificación de cáncer de pulmón mediante la biopsia transbronquial en pacientes con nódulo pulmonar solitario en el Hospital Nacional Dos de Mayo del 2018 al 2023 - Dávila Merzthal, Sebastian (2025)
El presente estudio tiene como objetivo determinar cuántos pacientes con nódulo pulmonar solitario obtienen un diagnóstico de cáncer mediante broncoscopia con biopsia transbronquial en el Hospital Nacional Dos de Mayo durante el periodo del 2018 al 2023. Mediante una investigación de tipo observacional de diseño transversal en el que participaron Pacientes adultos con nódulo pulmonar solitario sospechosos de malignidad atendidos en el servicio de Neumología en el Hospital Nacional Dos de Mayo. Todos los datos recogidos en el seguimiento se consignarán en una ficha auto elaborada, en esta se consignarán datos clínicos al momento del inicio del seguimiento y durante su seguimiento relevantes para el presente trabajo así como se registrara el diagnostico de cáncer de pulmonar mediante nuestro gold estándar (histopatológica o diagnóstico final en la historia clínica).