Implementación del sistema de gestión empresarial (ERP) ODOO para optimizar los procesos de Kardex e inventario en la empresa Mur tecnología S.A.C. de Lima, Perú - Yacolca Rengifo, Bratt Steven (2025)
La presente investigación tuvo por objetivo Explicar el grado de influencia que ejerce la implementación del sistema ERP “ODOO” en la optimización de los procesos de Kardex e inventario en la empresa MUR TECNOLOGIA S.A.C., Lima – 2023; bajo la línea metodológica tipo aplicada, alcance explicativo, preexperimental, y técnica de observación (ficha de registros). El contraste calculado con el estadígrafo de Wilcoxon entre el pre y el test para la D1_Optimización_compras fue de Z=-4.507 y Sig.=0.000, cuyo índice de compras a tiempo (ICT) pasó de 53.9% (pre_test) al 98.9% (pos_test); para la D2_Exactitud_pedidos_clientes fue Z=-4.068 y Sig.=0.000, con índice de exactitud de pedidos (IEP) de 68.8% pasó al 98.3%; en la D3_Optimización_entregas_clientes fue de Z=-3.931 y Sig.=0.000, con un índice de compras a tiempo (IET) de 60.4% paso al 99.7%; para la D4_Exactitud_inventario fue de Z=-3.931 y Sig.=0.000, con índice de precisión del inventario (IEI) de 69.9% pasó al 99.9%. Asimismo, pre_test y el pos_test para la variable optimización procesos Kardex e inventarios el coeficiente Z=-4.706 y un Sig.=0.000. Concluyéndose, se ha demostrado un efecto positivo y significativo por la implementación del sistema de ERP "ODOO" en la Empresa MUR TECNOLOGIA S.A.C. conllevando a automatizar, simplificar y mejorar los procesos de registro, control y seguimiento de inventarios, además de implicar reducir los costos, errores y tiempos asociados con Kardex y la gestión de inventarios.