Propuesta de desarrollo de una solución de business intelligence aplicada al área de ventas en una empresa retail - Arce Espinoza, Yuli Rocío (2008)
Muestra la situación en el área de ventas de una empresa retail, la cual no cuenta con una solución de Inteligencia de Negocios como herramienta de apoyo a la toma de decisiones para alcanzar sus objetivos trazados. Luego de analizar la compañía, su situación actual y el estado de la generación de información y la presentación de la información a los usuarios finales, se propone la implementación de un Datamart que permita obtener información más específica, exacta, de acuerdo a los requerimientos de los usuarios. Estas razones explican la relevancia del tema expuesto. El desarrollo de un Datamart en el ambiente global de implementación de soluciones de Inteligencia de Negocios, está relacionado a distintos patrones de desarrollo que existen. Este documento también describe las características generales propias de un Datamart y las distintas metodologías para su construcción, eligiendo dentro de las alternativas la metodología de Kimball.