Factores predictores de macrosomía fetal en el Hospital III Suarez Angamos, Lima-2022 - Aedo Tito, Karla Paola (2024)
Pretende determinar los factores predictores de macrosomía fetal en el Hospital III Suarez Angamos, Lima-2022. Se empleará un enfoque aplicado, cuantitativo y observacional, utilizando un diseño retrospectivo analítico de casos y controles. La población de estudio estará conformada por gestantes a término que fueron atendidas en el Hospital III Suarez Angamos entre enero y diciembre de 2022. Se revisarán las historias clínicas de manera retrospectiva para registrar las variables de interés. Se contará con 84 casos de macrosomía fetal y 336 controles sin macrosomía fetal, lo que dará un total de 420 participantes. Para el análisis estadístico, se empleará el software IBM SPSS versión 26. Se realizarán pruebas como el chi cuadrado y el cálculo del odds ratio con intervalo de confianza del 95% para determinar la asociación entre las variables independientes y la macrosomía fetal. También se utilizarán pruebas de comparación de medias, como la U de Mann Whitney o la prueba T para muestras independientes, para evaluar las diferencias entre los grupos.