Influencia del curso Métodos de Estudio en los hábitos y técnicas de estudio de los ingresantes 2016 a la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur-UNTELS - Villavicencio Torres, Luis Max (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito mostrar los resultados obtenidos en el estudio sobre los hábitos y técnicas de estudio en los alumnos de las cinco carreras existentes en la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur – UNTELS, con sede en el distrito de Villa El Salvador, provincia y departamento de Lima. El estudio tuvo por objeto conocer la influencia del curso Métodos de estudio, respecto de los hábitos y técnicas de estudio en los alumnos de la universidad. Para ello se trabajó con los estudiantes del primer ciclo, así como, con los del segundo ciclo, luego de llevar el citado curso. Dichos estudiantes respondieron al Cuestionario de hábitos y técnicas de estudio de Álvarez y Fernández (el instrumento de entrevista), con el fin de ver su influencia respecto del manejo de sus hábitos y técnicas de estudio. El presente estudio corresponde a una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva y diseño correlacional. Este estudio cuenta con una muestra de 428 estudiantes, sobre una población de 556, entre los ingresantes 2016, a la antes mencionada universidad.