Prevalencia de síndrome de Burnout en médicos generales que se preparan para el examen de residentado, Lima 2015 - Saavedra Leveau, Carlos Alberto (2017)
Determina la prevalencia del síndrome de Burnout en médicos generales que se preparan para el examen de residentado. Realiza un estudio descriptivo y transversal, el recojo de datos se realizó en julio del 2016. Utiliza una muestra de 306 médicos, que trabajan y se preparan para rendir el examen de residentado en una academia. Aplica estadística univariada y bivariada, los cálculos son realizados con un nivel de confianza del 95%. Encuentra que el 56,9% son de sexo femenino y el promedio de edad es de 28,5 ± 4,3 años. El 2,3% (7) de los médicos presentan síndrome de Burnout, las sub-escalas de despersonalización (42.2%) y agotamiento emocional (32%) tienen mayores porcentajes de índices altos. Concluye que la prevalencia de síndrome de Burnout es baja en los médicos generales que se preparan para el examen de residentado médico. Las sub escalas con mayores índices son despersonalización y agotamiento emocional.