Implementación del módulo de gestión del talento humano a través de competencias para optimizar el sistema de recursos humanos como aporte la gestión del conocimiento caso: empresa “Logística Integral Perú SAC” - Gutiérrez Daniel Leiva, Silvana Verónica (2010)
Pretende implementar el Modelo de Gestión de Talento Humano a través de competencias para optimizar el Sistema de Recursos Humanos bajo el Modelo de Gestión del Conocimiento para la empresa Logística Integral Perú SAC, que es una organización con deficiencias de gestión del conocimiento en el proceso de contratación de personal, perdiéndose al recurso humano experto. Para la Implementación se utilizará la Metodología de 10 pasos propuesta por Amrit Tiwana la cual servirá para la implementación de la gestión del conocimiento, y los “6 Procesos para la Gestión del Talento Humano” planteado por Idalberto Chiavenato que fundamentará la implementación de los módulos informáticos en el área del recursos humanos. Los resultados esperados en este estudio son: indicadores de gestión para determinar la situación actual y su posterior evaluación, diseño de una arquitectura del conocimiento de la empresa, implementación de módulos informáticos basados en la gestión del talento como soporte estratégico para la gestión del conocimiento. Finalmente se implementará un Portal Web para facilitar la búsqueda de expertos a través de competencias utilizando la información del Sistema de RRHH y su módulo de competencias.