Mejora en la automatización del sistema de pagos para operaciones de servicios bursátiles - Noblecilla Calderon, Juan Alfredo (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional analiza los problemas y posibles caminos de mejora del sistema de pagos y procesos contables de la empresa bursátil. Esto con el fin de identificar las falencias de los procesos de pago ya automatizados y como corregirlas para facilitar la labor del bachiller. La metodología implementada para este caso es de tipo cualitativa, aplicando diversas técnicas como el análisis de documento y la observación participante. Ambos con la finalidad de analizar documentos y casuísticas del día a día respectivamente. Finalmente, se concluyó que la automatización de procesos será sumamente beneficiosa para la empresa bursátil y el colaborador, logrando puntos importantes como optimización de los tiempos, reducción del error humano, aumento de la productividad y satisfacción de los participantes.