Implementación de la herramienta Árbol de decisiones para la atención de incidencias de averías de red en una empresa de telecomunicaciones en Perú - Paz Mestanza, Silvana (2024)
Detalla la implementación de la herramienta árbol de decisiones para la atención de averías masivas para el NOC N1 aplicando el sistema de Jira para la planificación E2E del proyecto, cuyo objetivo está centralizado en automatizar los flujos de atención de los ticket de averías masivas de red impactando de manera positiva en los tiempos de atención y resolución de las mismas. Además, estandarizar los flujos de atención para todas las capas de red por parte de los asesores de la primera línea resolutiva. La implementación de la herramienta se realizó con la aplicación de la metodología ágil SCRUM a través del sistema Jira, el cual permitió realizar un seguimiento exhaustivo de las tareas en los diferentes ciclos de vida de su planificación, así como de los responsables, esto con la finalidad de cubrir el gap en la dirección y estar alineados a los objetivos estratégicos de la organización.