Mayor ostensividad del aspecto verbal en algunos avisos publicitarios impresos en lengua española - Vega Suero, Catherine Bethzabe (2017)
Reconoce y describe porqué en los textos publicitarios de algunos avisos impresos es el aspecto verbal (proposiciones) más ostensivo que las imágenes. Asimismo, explica la capacidad ostensiva que puede tener el aspecto verbal (proposiciones), dentro de un aviso publicitario, la cual permite focalizar y retener la atención del potencial cliente, así como ser estímulo directo para la activación del proceso de inferencia sin necesidad de utilizar muchas imágenes. En cuanto a la metodología de investigación es de tipo descriptivo. Utiliza un corpus conformado por 10 avisos publicitarios, nueve de ellos fueron extraídos de la revista Somos y uno de un panel difundido en una céntrica avenida de la ciudad de Lima. Tanto los anuncios de la revista como el del panel fueron publicados entre los años 2007 y 2015. Respecto al procedimiento del análisis, se explica las funciones lingüísticas que cumplen las categorías léxicas y gramaticales dentro de una proposición, se describe cómo intervienen los niveles léxico-semántico y morfológicos en la creación de nuevos términos o neologismo, así como las figuras retóricas que contiene cada proposición (si es que las contiene), se reconoce a los lexemas ostensivos y se explica cómo estos operan y cómo son dirigidos por el Principio de Relevancia.