Valor del Hidrastis cadensis como hemostático - Pinillos y G., Juan J (1893)
Estudia el origen botánico de la planta, su composición, su acción fisiológica, las principales preparaciones farmacológicas así como su uso terapéutico. También describes las observaciones hechas a algunas historias clínicas hechas por el autor.