Tétanos - Carbonera, Urbano (1861)
Describe la enfermedad del tétano a partir del análisis de los lugares de mayor incidencia y las características comunes con los pacientes de la clínica interna de la universidad. Detalla la sintomatología, duración, diagnóstico y algunos tratamientos dados por los autores clásicos, advierte también el cuidado del tétano idiopático.