De la medicación clorática en el tétanos - Medina, Casimiro (1886)
Aborda el tratamiento del tétanos utilizando el medicamento cloral; así, explica los efectos que causa en el aparato fisiológico y en la enfermedad. Asimismo, demuestra que las vías más utilizadas para administrar el medicamento son la intravenosa, la vía gastrointestinal y rectal. Finalmente, para observar los procesos de recuperación de pacientes con tétanos presenta casos clínicos.