Sobre el empleo del agua caliente como hemostático - Copello, Eduardo (1893)
Estudia el agua caliente como un agente hemostático para el tratamiento de la hemorragia; para ello, aborda su historia y su uso en la medicina. Asimismo, estudia la acción fisiológica del agua caliente basada en teorías de la coagulación, inflamación y contracción. Finalmente, explica el empleo del agua relacionado a las variaciones de temperatura y la adición de sustancias antisépticas.