Anales Universitarios del Perú T.10 - Ribeyro, Juan Antonio (1877)
Trata acerca de la apertura académica del año 1877, así como de las cuentas de los ingresos y egresos del año 1876 y las rentas. Pero el tema de vital importancia es sobre la aparición de la enfermedad del dengue, considerada como una epidemia por su rara aparición en esa época, y como la universidad sin la obligación de investigar enfermedades, si contribuye al estudio de la misma con una plana docente para descubrir el modo de combatirla y prevenirla.