Percloruro de hierro que es tónico astringente - Cuentas, Pablo (1859)
Explica los beneficios terapéuticos del medicamento percloruro de hierro; para ello, expone su definición, historia, clasificación y naturaleza. Además, describe los resultados positivos del tónico astringente en el Perú y otros países. Finalmente, presenta las indicaciones y contraindicaciones del uso del medicamento para diferentes enfermedades.