Sobre el hierro y sus compuestos empleados en ciertos casos de envenenamiento - Garaban, Roberto (1858)
Expone la importancia del uso del hierro y sus compuestos para contrarrestar el envenenamiento por venenos irritantes; así, explica los síntomas que causa el ácido arsénico en el organismo y su tratamiento por medio del protosulfuro de hierro.