Tratamientos de las hemorragias por retención de la placenta después del parto - Fernández Dávila, Anibal (1887)
Aborda la hemorragia que se da después de la salida del feto, durante la expulsión de la placenta o después de ella causada por la inercia uterina, comenta los cuidados que se deben de tener y explica a extensión los métodos desde el más antigua hasta los modernos para la extracción de la placenta.