Policia sanitaria internacional - Castro , Ruben (1898)
Desarrolla un análisis histórico de las diversas medidas adoptadas por los países del mundo en materia de higiene debido a las grandes pestes que azotaron sus ciudades a través de los tiempos. Asimismo, aborda las medidas señaladas en materia de higienes en nuestro continente en la Asamblea Internacional Americana de 1551 en Washington. La investigación destaca la higiene como un valor fundamental para la preservación de la salud y como el bien más preciado a ser heredado a las futuras generaciones.