Revista Universitaria 1914, Año 9, Vol. 2, Sem. 2 - Universidad Nacional Mayor de San Marcos (1914)
Expone asuntos administrativos y académicos de la Universidad San Marcos. En este volumen aparece un artículo La cuna de Colón, en el que a través de varias investigaciones se trata de dilucidar el lugar de nacimiento del descubridor de América. Este artículo señala que Colón no era italiano ni Colombo tampoco, puesto que jamás ha empleado un idioma itálico, y es que como señala el autor de este artículo el idioma nativo no se puede olvidar ni se relega nunca. El Rector de la Universidad Santiago Dr. Valentín Letelier, ha declarado en la apertura del curso de 1910 a 1911, que se acaba de comprobar documentalmente que Colón era de Portugal.