El suicidio como entidad neuro-patológica - Pérez Velásquez, N (1899)
Demuestra el suicidio como una neurosis y una enfermedad; para ello, aborda su definición, historia, etiología, anatomía patológica, patogenia, sintomatología y su diagnóstico. Asimismo, estudia las formas del suicidio agudo, crónico, indirecto y mutuo; y, las causas que la determina como las físicas y morales.