De la tuberculosis articular - Iturrizaga, Augusto (1885)
Aborda los criterios anatomopatológico, experimental, micróbico y clínico para juzgar si una manifestación escrofulosa es tuberculosa. Posteriormente explica el carácter infeccioso y contagioso de la tuberculosis articular y la terapéutica.