Salicilato de sodio en los derrames de la pleura - Vásquez, Andrés F. (1894)
Explica las características comunes de los enfermos pleuréticos así como las observaciones destacadas por algunos estudiosos de la enfermedad. Describe también las propiedades del salicilato de sodio en el tratamiento de la enfermedad y da cuenta de los casos de éxito en el hospital.