La Crónica Médica : órgano de la Sociedad “Unión Fernandina” (Año 53, n° 871) - Sociedad Médica "Unión Fernandina" (1936)
La colesterina en la tuberculosis pulmonar / por el Dr. German Eyzaguirre y E., pp. 3-12.-- Algunas formas clínicas del estado peligroso / por la Dra. Susana Solano, pp. 13-20.-- Agudeza visual y auditiva de un grupo de escolares limeños / por A. Benjamín Abarca F., pp. 21-34.-- Seguro Social de Enfermedad: conclusiones del I Congreso Español Pro-Médico, pp. 35-36.-- Enseñanza médica: conclusiones del I Congreso Español Pro-Médico, pp. 36-43.-- Noticias, p. 44.-- El eminente tisiólogo español Valdés Lambea / por Oswaldo Hercelles García, pp. 45-47.-- Mil casos personales de frenicectomía / por el Dr. Valdés Lambea, pp. 47-52.-- La colesterina en la tuberculosis pulmonar (concluye) / por el Dr. Germán Eyzaguirre y E., pp. 53-66.-- Algunas formas clínicas del estado peligroso / por la Dra. Susana Solano, pp. 67-75.-- Casos de psicopatología / por el Dr. Carlos A. Bambarén, pp. 75-85.-- El molibdeno en el tratamiento de la tuberculosis pulmonar / por el Dr. Gregorio Monge Otaiza, pp. 85-86.-- Noticias, pp. 87-88.-- Bibliografía, p. 88.-- Aparato fenestrado y periostiorrafía en las fracturas de irreductibilidad transversal / por el Dr. Fortunato Quesada, pp. 89-108.-- La química en el antiguo Perú: conferencia pronunciada en la Sorbonne de Paris / por el Dr. Ángel Maldonado, pp. 109-119.-- Apostillas en favor del abolicionismo: comunicación presentada a la Liga de Higiene y Profilaxia Social / por la Dra. Susana Solano, pp. 120-128.-- Consideraciones en favor del reglamentarismo de la prostittución: trabajo presentado a la "Liga de Higiene y Profilaxia Social" / por el Dr. Alfieri Valdettaro, pp. 128-132.-- En favor del abolicionismo: comunicación presentada a la "Liga Nacional de Higiene y Profilaxia Social" / por el Dr. Luis Arias Schreiber, pp. 132-135.-- Bibliografía, pp. 135-137.-- Parto prolongado por síndrome de Schikelé / por el Dr. José B. Jiménez Camacho, pp. 138-141.-- Servicios asistenciales de carácter dental y salud pública / por el dentista Juan Otero, pp. 141-144.-- Los nuevos conceptos del seguro social: trabajo presentado a la Segunda Conferencia Pan Americana de Mujeres el año 1924 / por la Srta. Zoila Teresa Noel, pp. 1144-146.-- Estudio del niño en estado de peligro (contínua) / por el Dr. Julio Altman Smythe, pp. 147-155.-- La función preventiva del estudio psicopatológico del criminal / por el Dr. Carlos A. Bambarén, pp. 155-159.-- Las larvas de mosca en terapéutica / por el Dr. Andrés Maurice, pp. 160-161.-- Sobre prostitución y abolicionismo: votos presentados a la "Liga Nacional de Higiene y Profilaxia Social" / por la Dra. Susana Solano, pp. 162-164.-- Liga Nacional de Higiene y Profilaxia Social, pp. 164-166.-- Noticias, pp. 166-168.-- Escorbuto infantil: comunicación presentada a la "Semana Médica" de 1927 / por el Dr. Rómulo Eyzaguirre, pp. 169-177.-- Algunas formas clínicas del estado peligroso (continuación) / por la Dra. Susana Solano, pp. 178-183.-- Menopausia quirúrgica y cáncer del muñón en las histerectomías subtotales / por el Dr. Eduardo Bello, pp. 184-187.-- Demografía de la ciudad de Lima en el año de 1935 / por el Sr. Víctor M. Oyague, pp. 188-194.-- Estudio del niño en estado de peligro / por el Dr. Julio Altmann Smythe, pp. 195-206.-- Flebotomus y vegetación: comunicación presentada a la "Societe de Pathologie Exotigue" de París / por el Dr. L. Parrot, pp. 206-208.-- Indicaciones de la frenicectomía en el tratamiento de la tuberculosis pulmonar / por el Dr. Oswaldo Hercelles García, pp. 209-218.-- Programa de actividades de higiene social / por el Dr. Luis A. Chavés Velando, pp. 218-227.-- Seguro social obligatorio de maternidad / por la Dra. Susana Solano, pp. 227-232.-- Algunos aspectos de la protección integral de la madre: conferencia sustentada en homenaje al "Día de la Madre" / por el Dr. Carlos A. Bambarén, pp. 233-238.-- Estudio del niño en estado de peligro (conclusión) / por el Dr. Julio Altmann Smythe, pp. 239-245.-- Comité abolicionista peruano: estatuto, pp. 246-248.-- Tratamiento de la erisipela por los rayos ultravioleta / por el Dr. Ricardo F. Desmaison, pp. 249-257.-- Accidentes y complicaciones consecutivas a la frenicectomía / por el Dr. Oswaldo Hercelles García, pp. 257-265.-- Algunas formas clínicas del estado peligroso / por la Dra. Susana Solano, pp. 265-268.-- Impotencia genital absoluta por tabes / por los Drs. L. Avendaño y Carlos A. Bambarén, pp. 269-273.-- Liga Nacional de Higiene y Profilaxia Social, pp. 273-277.-- Noticias, pp. 277-280.-- Meningoencefalitis aguda, difusa, melitocócica / por el Dr. Juan Pérez Carranza, pp. 281-287.-- Síntesis del valor de la frenicectomía en el tratamiento de la tuberculosis pulmonar / por el Dr. Oswaldo Hercelles García, pp. 287-291.-- Resultados del tratamiento conservador en ginecología / por el Dr. Eduardo Bello, pp. 291-295.-- Algunas formas clínicas del estado peligroso / por la Dra. Susana Solano, pp. 296-299.-- Refectorio maternal: proyecto elaborado por la comisión nombrada por la "Liga Nacional de Higiene y Profilaxia Social" e integrada por la Sra. Isabel Artadi de Aberastury, Drs. Carlos A. Bambarén, W. F. Molina y Luis A. Suares, pp. 300-305.-- Ley de seguro social obligatorio, pp. 305-317.-- Noticias, pp. 317-320.-- Extracción y farmacología del complejo vitamínico B / por el farmacéutico José L. Velarde F., pp. 321-332.-- Algunas formas clínicas del estado peligroso / por la Dra. Susana Solano, pp. 333-340.-- Algunas opiniones recientes en temas ginecológicos / por el Dr. Eduardo Bello, pp. 340-342.-- Jornadas neuro-psiquiátricas del Pacífico: Santiago (Chile) 4-12 de enero de 1937, pp. 343-344.-- Noticias, pp. 344-349.-- Bibliografía, pp. 349-352.-- El "Día Antivenéreo": domingo 6 de setiembre de 1936, pp. 353-363.-- Educación Sexual / por el Dr. V. Fernando Quevedo, pp. 363-367.-- Consideraciones sobre reforma sexual / por la Dra. Susana Solano, pp. 368-371.-- El delito de contagio venéreo / por el Dr. Porfirio Martínez La Rosa, pp. 371-375.-- El "Día Antivenéreo", pp. 375-379.-- La moral sexual del indio y el Código Penal / por el Dr. M. Julio Delgado A., pp. 379-383.-- Segunda Jornada Peruana de Nipiología: primera sesión del comité organizador, p. 384.-- Algunas formas clínicas del estado peligroso / por la Dra. Susana Solano, pp. 385-400.-- Servicio Social / por el Dr. W. F. Molina, pp. 401-417.-- Noticias, pp. 417-420.-- Bibliografía, p. 420.-- Mecanismo del acceso palúdico / por el Dr. Daniel F. Mascaró García, pp. 421-432.-- Resultado obtenido en 39 tuberculosos pulmonares frenicectomizados / por el Dr. Oswaldo Hercelles García, pp. 432-434.-- Noticias, pp. 435-442.-- Liga Nacional de Higiene y Profilaxia Social, pp. 442-444.-- Índice de autores, p. 445.-- Índice de materias, pp. 446-448.--