No son los antitérmicos medicamentos inocuos administrados en las enfermedades - Pancorvo, Nicanor (1885)
Estudia los diversos medicamentos antipiréticos utilizados para regular la temperatura ocasionada por las diversas enfermedades en el paciente. Diferencia el calor fisiológico natural a una ocasionada por una enfermedad. Analiza los efectos nocivos y favorables que produce los medicamentos para bajar la fiebre en el paciente enfermo.