Reumatismo articular agudo - Injoque, H. M. (1857)
Explica la dolencia del reumatismo, los síntomas generales del reumatismo simple y el agudo, las reacciones físicas que se dan al interior de las articulaciones y posteriormente desarrolla algunos tratamientos aplicados a pacientes para aliviar la dolencia.