Anales Universitarios del Perú T.17 - García Calderón, Francisco (1890)
Menciona la apertura del año académico, y otros asuntos generales de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Así como ciertos eventos y documentos realizados por distintas facultades. Resalta la liberta de enseñanza, la libertad de profesar, la ciencia por la ciencia y como ésta debe ser completa y universal abarcando todos los conocimientos relativos al destino humano y comprendiendo en consecuencia la ciencia de Dios, la ciencia del mundo, la ciencia del hombre, la ciencia de la sociedad; en resumen la ciencia enciclopédica bajo el punto de vista de los principios.