De la posición en el tratamiento de las fracturas - Arguedas, Manuel B (1884)
Analiza la influencia causada por las posiciones particulares que pueden tomar las diversas partes del cuerpo humano sobre las afecciones al tejido óseo (fractura). La influencia en la posición de las fracturas se ejerce favoreciendo, anulando o superando las resistencias mecánicas vitales; asimismo, es la posición la que le da al cirujano evidencia para establecer la sintomatología y el diagnóstico.