Teoría social orgánica - Brayce y Cotes, Luis N. (1899)
Las creencias relacionadas con el progreso se perfeccionaron bajo la influencia de los principios biológicos y sociológicos; es la sociología la ciencia trascendental que viene a instituir la unidad filosófica tan indispensable al estudio de la sociedad.