La motivación y desempeño laboral de los servidores nombrados de la municipalidad provincial Cotabambas, Tambobamba-Apurímac- 2017 - Gamarra Cconchuro, Fabiana (2019)
El trabajo de investigación: “la motivación y desempeño laboral de los servidores nombrados de la Municipalidad Provincial Cotabambas, Tambobamba-Apurimac-2017” tiene como objetivo conocer cómo la motivación se relaciona con el desempeño laboral de los servidores nombrados de la Municipalidad Provincial Cotabambas, Tambobamba- Apurímac-2017, buscando conocer como la motivación se relaciona en el desempeño laboral de los servidores nombrados de la Institución mencionada. Así mismo, en la metodología de la investigación se ha utilizado el método deductivo, con enfoque cuantitativo de tipo básica, diseño no experimental transeccional transversal de tipo correlacional, se tomó el total de la población 49 servidores nombrados de la Municipalidad Provincial Cotabambas, Tambobamba. Se ha aplicado la técnica de la encuesta para cuyos efectos se construyó un cuestionario de 35 preguntas. Con la investigación se llegó al siguiente resultado; que la relación de la motivación con el desempeño laboral fue positiva, de esta forma se afirma que, la motivación es factor determinante en el buen desempeño laboral de los servidores nombrados; así mismo el desempeño laboral de los servidores es, en relación del grado de motivación que perciben, teniendo como resultado que en la Municipalidad existe escasa motivación y deficiente desempeño laboral. No hay duda de que la motivación es un pilar fundamental del desempeño laboral y por ende del buen desarrollo organizacional, sin embargo esta debe ser vista por cada gestión edil de la Municipalidad, a fin de lograr la eficacia, eficiencia y calidad del servicio que brinda la Municipalidad a la Provincia Cotabambas.