Consumo de bebidas alcohólicas y rendimiento físico de los deportistas de la selección de fútbol de la categoría sub 16 de la I.E. Industrial - I.E. Manuel Jesús Sierra Aguilar, Abancay 2010 - Mamani Nina, Medalit (2018)
El presente trabajo de investigación aborda sobre el consumo de bebidas alcohólicas en el rendimiento físico de la selección de futbol de la Ctg. Sub 16 de las Instituciones Educativas Industrial-Manuel Jesús Sierra Aguilar. El mismo que nos permitirá mostrar las consecuencias del consumo de bebidas alcohólicas, tema tan preocupante para la sociedad ya que estas sustancias afecta a los adolescentes deportistas de nuestra región. Se estudia la percepción que tiene la sociedad acerca de las bebidas alcohólicas, mediante un análisis de encuestas relacionadas con el tema y la búsqueda en hemeroteca de los diarios de más tiraje nacional y local, así como de otras fuentes fidedignas. El alcohol forma parte de nuestra vida social y cultural y en general por lo que se observa una costumbre en el consumo incluso abusivo de bebidas alcohólicas.