Modificación del método de explotación de corte y relleno ascendente al método de explotación por paneles, para optimizar los costos de producción en el tajo 200 de la Veta Ximena, unidad minera Casapalca - Luna Ochoa, Melania (2018)
En esta tesis se detalla la metodología actual del sistema de explotación de CORTE Y RELLENO ASCENDENTE, dando mayor énfasis en los problemas del tajeo y cambios constantes de potencia que ha sufrido la veta a raíz de su profundización, se destaca además la recopilación de antecedentes e información de las diferentes áreas de la mina CASAP ALCA y datos recogidos Ín-situ, con el fin de realizar estudios analíticos y estadísticos para mejores resultados.